Klimabewusste Ernährung – Möglichkeiten und Grenzen

Online-Vortrag über klimabewusste Ernährung

Das Klima zu schützen und sich klimafreundlich zu

verhalten, ist inzwischen vielen Menschen wichtig und spielt auch beim täglichen Einkauf eine große Rolle. Hersteller werben immer häufiger mit Begriffen wie „klimaneutral“,  klimafreundlich“ oder „60% weniger CO2“, doch der Wahrheitsgehalt ist nicht direkt überprüfbar, oft fehlen verlässliche Informationen.  


Die Referentin der  Verbraucherzentrale Baden-Württemberg gibt daher einen Einblick in das Marktgeschehen und die Marketinginstrumente der Unternehmen. 


Außerdem erklärt sie die Zusammenhänge zwischen der Herstellung von Lebensmitteln und dem Ausstoß an Treibhausgasen. So bekommen Sie eine Vorstellung über die Klimabilanz eines Lebensmittels vom Acker bis zum Teller und erfahren die Möglichkeiten und Grenzen einer klimaschonenden Ernährung.

Do 25.4.24 18:00 – 19:30 Uhr
In Kalender eintragen
Ticket kaufen
Wir freuen uns über einen freiwilligen Teilnahmebeitrag
17.04.2024

Kath. Erwachsenenbildung Kreis Göppingen e.V.

Rebecca Bärtle
07161 - 96336-20
info@keb-goeppingen.de
Verein

Online

Indoor

Empfohlene Events

Antisemitismus: Eine deutsche Geschichte - online
Do 18.4.24 19:30 – 21:00 Uhr
Zeitenwende im Indopazifik: Der Kollisionskurs zwischen China und den USA - online
Do 2.5.24 19:30 – 21:00 Uhr
Frühlingsfest im Gärtnerhof
Sa 4.5. 09:00 – 18:00 Uhr, So 5.5.24 11:00 – 17:00 Uhr
Markus aufgefrischt
Mi 8.5.24 19:00 – 20:30 Uhr
Gewalt: Die dunkle Seite der Antike
So 12.5.24 19:30 – 21:00 Uhr
Verbreitung und Zustand der Moore in Deutschland, Europa und weltweit – online
Sa 25.5.24 19:30 – 21:00 Uhr
Präventionsfortbildungen gegen Sexuelle Gewalt
Mo 15.7. / Do 24.10.24 jeweils 18:00 – 21:00 Uhr
"Zwischen-Welten" - ein Interkultureller Dialog mit Musik und kulinarischen Köstlichkeiten
So 13.10.24 13:00 – 15:00 Uhr